Урожай собирай

В августе сады красотой завораживают,
Яркие цветы и плоды их облагораживают.
Спелая вишня тяжелые ветки склонила,
Многочисленными ягодами хозяев удивила.

Красные, сочные, наливные, обильные
Для компотов, варенья они отличные.
Чудо- дерево раскидистое, высокое
В загородном саду совсем не одинокое.

Вдоль забора малина пышно разрослась,
Над кустами смородины высоко поднялась.
Зеленые узорчатые листья, как ладонь,
Не пускают к ягодам малиновую моль.

Клумба с цветами разноцветных хризантем
Уловила в погоде благоприятный момент.
Густо распушила цветочки на стебельках,
Огромный букет стоит среди зеленых трав.

На зеленых плетях огурцы- зеленцы висят,
В огромной теплице они выстроились в ряд.
Целое ведерко хозяйка под вечер собрала,
В банки сложила и соленым рассолом залила.

Стол обильный под яблоней хозяева накрыли,
Самовар с кипятком поставить не забыли.
Тут и пышки с яблоками, пироги с малиной,
Каждый подумал:"Какой день счастливый!"


Рецензии