Дорога к Раю

Оттуда вышел я достаточно легко,
не причиняя беспросветной боли.
И молвил врач: - Пойдёт он далеко,
и станет славно жить на воле!

Я не орущим был от детской дури,
но рос не зная вкуса молока.
Мир на меня глаза свои не хмурил,
и жизнь попервости была легка.

О воле много говорить не буду -
Она мне... "наступила на гнездо"!
Я приступом свободу брал как чудо,
а в чём-то мир накрыл её... "звездой"!

Да-да, опять спасают эвфемизмы
мою слесарно-творческую речь.
Не все воспримут тексты организмы,
как педагог я должен их беречь.

Поэтому, пожалуй, умолкаю.
А если кто-то по моим следам
захочет отыскать дорогу к Раю -
Рай этот мой! Его я не отдам!

 


Рецензии