Войной истерзаны судьбы моей страницы

Войной истерзаны судьбы моей страницы...
В стихи не склеить, все в черновиках –
Обрывки и наброски... Поделиться?
Успеть в уныние не впасть, чтоб не скатиться...
Успею ли? Мир гибнет на глазах.

Я слепну от бессилия и страсти.
Бесслезны чувства, мысль иссушена.
Беспомощны молитвы и причастье...
Душа рядится в безнадежья платье –
К беде привыкнуть... Худшая беда!

Спешу, скорей, боюсь, что оскопится
Перо мое от гнева – режет, жжет...
Пропитано все болью – веси, лица...
Как долго всетерпение продлится?
Успею ль рассказать? Изъеден скорбью рот.

Лампадный свет к иконам не елеен,
И милосердие стекает сукровОй,
Не кровью, кровь запекшаяся... Склею
Страницы дневника, без исправлений,
Любовью к людям – верною судьбой.

20.08.2022


Рецензии