С чего начался жизни путь,

С чего начался жизни путь,
С ученье: как мне быть?
И что такое моя суть
И где она лежит?

На дне ли озера иль в море,
В ущелье мрачном и глухом,
А может в девичьем взоре
Иль в небе ярком голубом.

Всё начинается с вопросов:
Куда душа твоя идёт?
Стерня сереет от покосов
И сверху дождь холодный льёт.

Вот так встречают нас начала
С простых вопросов бытия.
Чтобы понять – учились мы немало
И до конца не знает своё я!


Рецензии