О дне
Такой немой, в котором тебя нет,
Лучами солнца сонно в вышине,
Размыв ночную тень с ленцой в окне.
И в нём тебе я всё хотела бы отдать,
Жаль чувства невозможно осязать …
Позволь тогда себя слегка обнять,
Чтобы своим теплом всё рассказать.
Как время снова тянет в свой забег,
Пряча тебя – мой тайный оберег,
Лишь для того, чтоб я могла дышать
И свою роль упрямо продолжать …
А мне б опять твой взгляд поймать,
И губ твоих без повода коснуться,
И пусть у нас всего минуток пять,
Но много ль надо, чтобы улыбнуться?!
Только "рутина" вынудит бежать,
Не вспоминать и через раз дышать,
И остается только вспоминать
Тот миг, в котором я могла роднее стать …
январь 2022
Свидетельство о публикации №122082003352