Пыль

Я знал, что вы придете
За вами была слежка
Присаживайтесь, что же
Накатим по одной
Напрасно вы стоите
Я вижу- день был сложный
И трудная неделя
И мрачен путь земной

Пора задать вопросы
Все спрашивают вечно
Эксперимент им нужен
По мне-так ерунда
Задам и я вопросик
Вы кто вообще такие?
Серьёзно, обмозгуйте
Мы все-одна беда!

Одна пылинка, атом
Ничто, цепочка звеньев
Зачем сюда пришли вы?
Узнать, что мы пыльца?
Здесь дали гору денег,
А так же есть работа
К чему тогда вопросы?
О жизни без конца.

Когда-то дали клятву
Перед рожденьем что ли…
Вы помните наверно
Сейчас для нас-всё сон
Не навредить хотели
Блюсти порядок рая
Но как не навредишь тут?
Товарищ игемон.

Как мухи расплодились
И гадим друг на друга
Не замечаем вовсе
Как тонем с головой
Пылинка не поверит
Что сделала мир подлым
И что оно-побочка
И то, что он – тупой.


Рецензии