Музыкант и вдохновенье

Музыкант молчит почему-то
Видно, всё балалайка сказала
Взгляд колючий играет салютом
Вспыхнет ярче, чем лампы вокзала

В чемодане копейки, огрызки
А ещё сигареты и спички
Остаётся с расплатою близко
За открытие рая отмычкой

Вдохновенье не рядом с корыстью
И использовать дерево света
Для того, чтобы скуривать листья
Неестественно, низкое это.


Рецензии