Патриотичная

Мёртвая берёза,
Кузов “москвича».
Рожь и виноградник
Съела саранча
В теле кровь не бьётся.
Телик «горизонт»,
Выключив, смеётся
Злая птица дронт.
Вымерла, подобно
Смелым и живым,
Только в книжках прячутся,
Как великий Рим.
Нет русского поля,
Предано земле.
Предан мальчик Коля
Яростной змее.
Разобрал рабочий
Сломанный комбайн,
А крестьянин прыгнул
В новенький трамвай.
Все билеты куплены,
Продана любовь,
Удобряем кровью
Пальмы и морковь.
Все мы, как нормальные,
Всё, как у людей
Сарафанным радио
Хвалится злодей.
Многие злым верят,
Даже в сотый раз
Лишь бы воду дали
И включили газ.
Идолопоклонство
Выключу теперь,
Героизмом скрипнет
Неприятно дверь.
Сквозь угрозы вижу,
Разгоняя дым,
Мёртвую берёзу
Под окном моим…


Рецензии