Я не люблю скороговорки

Я не люблю скороговорки,
но исключенье всё же есть:
когда душа рождает строки
из ниоткуда, из - бог весть...

Вот тут скороговорка – к месту.
Вот тут – записывать спеши.
Потом до жути интересно
читать движения души.

И что-то есть в стихов стремленьи
такое, что есть – выше сил.
Скороговорки наважденье
сто тысяч раз сдержать просил.

Просил, молил да что им толку,
безжалостным: «Садись – пиши!».
Безжалостны скороговорки –
как близнецы моей души...


Рецензии