Кусты сирени расцветают сквозь морозы
Ребёнка маленького тащат в детский сад
Непознаваем весь трагизм проклятым взрослым
Они шагают, будто на парад
Над рёвом детским ухмыльнётся школьник
И тут же брови сдвинет посильней
Ему сегодня угрожают две контрольных
Спешит, как будто нет вещей важней
Из офиса начальник бухгалтерий
Так в синий кулер обезвоженный стучит
Что слышно всем, как бурное похмелье
Мозги переварило в керамзит
Какая школа с этою сиренью?
Какие дети с рёвом до слюней?
Покончить смертью разом с этой хренью!
Или пивка чуть-чуть…Мне литра три налей!
Весёлый, странно подмигает всем, молочник
Садясь в машину и, педаль вбивает в пол…
Но боль работы-не чета часам песочным
И закручинился молочник, не весёл
До отпуска так долго ехать надо
До пенсии ещё длинней полёт
И ходят люди, объясняя горечь яда
Лишь только тем, что каждый его пьёт
На всех людей, цветы и огороды
Старик дряхлеющий, нахмурившись, глядит
Они идут, а он уже не ходит
Они страдают, а он просто инвалид…
Свидетельство о публикации №122082003250