Пыл умерил зной дневной

Пыл умерил зной дневной.
Вечер близился к закату.
Ветер щедрою рукой
Раздавал полям прохладу.
Тенью призрачной по саду
Яблочный фантом бродил,
Пряной, винною отрадой
Бестелесный дух пьянил
Весь окрест и дом мой старый…
В окнах настежь лепота –
Скрылось солнышко за яром
В водах тёмного пруда.

20 августа 2022 г


Рецензии