Прошла пора

Прошла пора ночей прекрасных,
Когда гуляли мы с тобой
Под звёздами на небе ясном
В тиши аллей с густой листвой.

Прошла пора небесной сини
В морской искрящейся дали,
Когда, смеясь, в волнах мы плыли
Солёной голубой воды.

Уж скоро осень наступает -
И ночи, море - всё в мечтах…
Дожди действительность сменяют,
Погасят искорки в глазах.

Уж скоро ветры заиграют
С металлом островерхих труб
И запоют, и загоняют
Ворон крикливых там и тут.

Но полно! Пока небо ясно,
Пока ещё тепло вокруг
Не станем мы грустить напрасно -
Мы лето будем ждать, мой друг!
———20.08.2022


Рецензии
Прекрасная и точная картина!

С.Ю.Данилин   23.08.2022 01:20     Заявить о нарушении
Проходят жаркие денёчки,
Не за горами холода.
Твои глаза как василёчки
Я не забуду никогда)

Спасибо за отзыв, Сергей!

Григорий Весенний   26.08.2022 00:47   Заявить о нарушении