Вдовесок беременна!

С беременной кошкой домой возвернувшись,
Супруг возопил, обращаясь к жене:
" Достойна Мурлышечка участи лучшей,
А то ведь живёт, как на вечной войне!

Вдовесок беременна! Глянь, дорогая!
На улице точно теперь пропадёт!
Поверь, я ни капли тебя не пугаю,
Но кошка без нас, несомненно, помрёт!

А так - хоть родит, позабыв о тревогах!
Котят поспешим добрым людям раздать!
Ведь кошке, действительно, надо немного,
Ведь ты ж не отвергнешь практически мать??

А там будет видно, а там будет ясно,
А там разберёмся, в конце-то концов!
Ты ж нежная, ты ж не полушкинский аспид!
Ты ж в детстве взрастила совиных птенцов! "

Супруга слезами слегка оросилась,
Протёрла очки полотенцем большим,
Вздохнула, осклабилась и согласилась,
Чай в мире бездушности не без души!

Мурёнка нисколечко не раздражала -
Спокойно жила, умножая уют,
Да вот почему-то никак не рожала,
Точь-в-точь, лишь для тихого отдыха тут!

Супруга тогда посильней пригляделась
И офонарела, берданкой тряся!
Сразила на десять деньков онемелость,
Ведь Мурка совсем не была на сносях!

Покаялся муж: " Обманул во спасенье! "
Берданку отбросив, простила, смеясь!
И справили Муркино вновь новоселье,
В малюсенькой комнате дивно теснясь!..


Рецензии
Какая прелесть!

Олга Булавина   20.08.2022 12:54     Заявить о нарушении