историческое 5

Извечно пьяный
торжеством
Споткнулся Цезарь о гордыню
Себя он мыслил
божеством
Один оставшись на вершине

Но не прошло
и сотни лет
И как подснежник из под снега
Был миру новый дан завет
Чтоб обуздать
безумства эго

Чтоб обитатели вершин
Могли усвоить
понемногу
Мораль что даже
божий
сын
Еще отнюдь не равен богу

Но разбивая черепа
В плену фантазии убогой
Всё  новых цезарей толпа
Пошла привычною дорогой

За гордость мыслей и речей
Через тщеславье и везенье
"В неволю собственных страстей"
Их увлекает провиденье


Рецензии