Беспечно

Вечер баюкает ласковый ветер,
Тихо вращая пустые качели,
Листья, опавшие, сели на мели
В лужах, чей облик почти не заметен.

В окнах домов электричество гаснет,
Город ко сну постепенно уходит,
Час комендантский событиям вводит,
И застывает часами на башне.

Утро всех спящих опять растолкает
Солнечным светом, гудками машины,
Время, достигнув полночной вершины,
Снова, беспечно, в веках исчезает.


Рецензии