Арбуз

Арбуз пузатый на столе,
Кафтаном украшал.
Своим видом военным,
Восторг он вызывал.

Как аксакал с почетом,
С бахчи он к нам попал.
Стоял среди тарелок,
Как будто бал он ждал.

Его разрезав на куски,
В тарелку расставляли.
И мякоть бархатистая внутри,
Так сладость источала.

Вкусив же сладостный кусок,
Он сочностью наполнил рот.
Мои рецепторы лаская,
От вкуса спелого плода.

20.08.2022


Рецензии