Что - то знакомое

   На  крыше  легкая   вертушка
   От   дуновенья  ветра –ветерка
   Во  всю  вращаясь   и  крутясь
   Заметив    как – то  черепаху
   Жалеючи   ее  поползновенья
   Надменно  с  высоты  ей  говорит;
 - Смотри!  Как  я  легко  вращаюсь!
   И  глядя   на терзания   твои
   Мне  очень – очень   жаль  тебя.
   В  ответ  ей  молвит  черепаха;
  -Как  не  вращалась бы  ты  рьяно,
   А  все - ж   на  месте  ты  стоишь.
   А  я  уверенно  ползу  вперед.
     МОРАЛЬ
   Вертясь  от  ветра  и  по  ветру
   Казалось  бурной  деятельность  ее
   Напоминает    мне  мою  страну…
   С утра  все   носимся  в  бегах,
   И голова  в  цветах, а задница  вся  в  мыле
   И  годы  выхода  на  пенсию  продлили
   Все  топчемся  на  месте,  уже  30   год
   Не  двинувшись  на  дюйм  вперед.

(P.S.     СССР   и   Китай).
            


Рецензии