О жизни говорить так трудно

О жизни говорить так трудно
Вся философия о ней.
То выглядит довольно крупно,
На фоне солнечных лучей

Иль замедляет ход события
Однообразьем дел, забот,
Как велико влияние бытия
От повседневных мелочных работ.

А жить, как хочется, не движется
Себя никак не проявить.
Всё на основе прежней зиждется,
Чтоб новое потом творить –
Вот это называется жизнь.


Рецензии