Сквозняк

На сквозняке нам неуютно,
Стремимся мы уйти с него,
А заодно уж и, попутно,
Не слышать никаких хлопков.

Сквозняк нам очень портит нервы
И нарушает наш комфорт,
Хотя в кафе хороший сервис,
И теннисный тут рядом корт.

На сквозняке нам не сидится,
И занавески к нам летят.
Поэтому, чтоб не сердиться,
Доесть хотим своих цыплят

Там, где нет места сквозняку,
Где можно насладиться тишиной,
И, заказав ещё по пирожку,
Запить всё это кофе и водой.

Избавились теперь от сквозняка,
Мы, перебравшись на другое место.
Здесь посидим немножечко, пока
Не станет в этом зале слишком тесно.

Потом мы можем выйти на простор
И подышать там свежим бризом.
Пока не утрясётся форс-мажор,
Забудем обо всех своих капризах.

От сквозняка избавиться несложно,
Но есть ещё опасности иные,
Которые острей садовых ножниц,
И могут пробивать стальные

Бронированные двери и ворота.
Спастись от этого, пожалуй, невозможно,
И скрыться за каким-то поворотом,
Там ожидая окончания тревожно.

Вокруг сплошные риски и проблемы,
Опасности для жизни и здоровья.
Придётся отойти от этой темы,
Нас окунающей почти в средневековье.


Рецензии