Плод каштана

В Ньютона яблоко попало как-то вот,
Открыв в нем тягу к новому познанию,
А мне на голову упал каштана плод,
Теперь я тяготею к заиканию.

Природа-мать коварна, как никто,
Подкидывая разные искусы,
Но благодарен, однозначно, ей за то,
Что на деревьях не растут арбузы.

Умом законы мирозданья не постичь,
Но если дерну я неверный трос,
Пусть что угодно прилетит, но не кирпич,
И что-нибудь помягче, чем кокос.


Рецензии