Опять жара

Опять жара, себе цены не сложит,
На прошлое так бережно смотрю.
Мурашки выступают в миг на коже,
Свою Сибирь, я в памяти храню.

Где пенсии всегда на всё хватало,
Конфеты были в прошлом по рублю.
Работали там предки ох, не мало,
В холодном и далёком том краю.

Сегодня же богатых не накажут,
Опять народ расплатится сполна.
Богатые икру на хлебец мажут,
Народ же от долгов не видит дна.

А наша жизнь, из юности далёкой,
Сегодня с вами мы не старики.
Остались только прошлого дороги,
Не обгоняй как прежде, не беги.


Рецензии