Вечера на улице язова

Вступление.

Жизнь как тот сон, -- уже произошёл.
Не много с опозданием, -- хромает,
Но адресат коль там, то и прям тут нашёл,
И повезло, не сразу, -- намекает.

Ну там подножку, тут удар под дых;
Все побежали, спрятались, присели,
В трущобах где-нибудь, безжизненно пустых,
Там может и зажмурились, а тут подсели.

На вроде батареек, что-то ищем,
Но долго ведь доходит почему,
Своим локатором, приёмником и днищем,
Скребём по всюду, судя по всему.

И дежа-вю по всюду нагоняет,
Отличное, но личное для нас.
Напоминалки сзади подгоняет
И держит в рюкзаке всё, про запас.

До дна он просчитал и ставит сети --
Слова произнесённые в канву,
Вшивает он и держит всё в секрете,
Но преподносит нам их наяву.

Когда созрел наш пламенный язык,
Когда дыхание сдавило, то в притык,
Подходит, смотрит в наши он глаза,
Жаль мы не видим их, а то бы тормоза.

Сработали в один момент прилично,
Увидели бы личное отлично,
Ну мож упали бы, бывает и такое.
То, что внутри в нас, -- вечно молодое.
 
Ведёт себя как маленький ребёнок;
Все страхи, недомолвки, -- он с пелёнок
Жгутом одним вокруг и обматал,
А мы как тот клубочек, в нём наш ал.

Реальностью оплетены всерьёз,
Как мухи честно слово и насквозь,
Нас чувствует хозяин всех сетей,
Хоть и невидимый, но знает хоть убей.

До смерти всех ведёт, толкая в спину,
Как жалом вороным буравит, спину
По ходу продвиженья придаёт,
Никто от этого движенья не уйдёт.

Идёшь тропиночкой -- нормально, всё путём,
Свернул немного -- на тебе, ремнём.
Все как собаки у него на поводке,
Как дёрнет один раз и на легке.

Случается, что дальше ты идёшь.
Не понял если, может упадёшь,
И будешь долго подниматься на коленки,
Такие вот в реальности те сценки.

Во сне если приснится он -- беда.
Один лишь только смог его глаза,
Увидеть и без жизни не упасть.
Такая вот у подсознанья власть.


Рецензии