Жизнь - война!
Век прожил. Может грешно, безгрешно ль?!
Жизнь - война! Кто поспорить готов?!
Всё ушло в неизвестную Небыль...
Пыль слетела, как с конских подков!
Девяностые - лихо начало!
Всех начал, что вершили судьбу.
И стоят корабли у причалов
Тех, кто выдержал власти ганьбу!
С пистолетами лихо справлялись;
С теми, кто не боялся нагнуть
Коммерсантов, -ларьки отдавались-
Рыбку в омуте, чтоб не спугнуть!
Кто-то гиб в ресторанах за деньги!
Веселился с путанами всласть!
В устрашающей нежности неги,
Смерть ждала на пороге, как пасть!
Виллы, дачи давно не прельщают,
Дней ушедших, как в даль верблюдов!
Лишь попы, в рясах, Крест обещают,
И грехи отпустить, кто готов!
Все крещённые в вере и овцами,
Заблудившие в жизни хлебах...
Под антракт остаются лишь скопцами
На любовных, безгрешных, полях...
Жизнь одна! И грехи смыты кровью!
Хоть легендой теперь назовись!
И жена, плача, тонкою бровью,
Скажет: "Милый, скорее вернись!"
Мать, стеная, смахнёт годы проседью...
Вспомнит время лихих юных лет.
И мелькнёт на Созвездии осенью
Сына вольного маслом портрет...
Свидетельство о публикации №122082002857