Ночь

Эта ночь, всех ночей была дольше,
Ты от ласк и вина чуть жива,
Обещали Майбах и Порше,
Ты сегодня не девушка больше,
 Не невеста, и не жена.

Клали деньги на бочку, камелии,
А, как кончились игры с тобой,
 Вместо денег, вдогонку - каменья,
Ты в потемках бредешь еле-еле,
С глаз обиду стирая рукой.

В платье грязном идешь спотыкаясь,
Вдоль заросшей и мутной реки,
Ты не знала того, продаваясь,
То, что ночь, обнажила кривляясь,
Для знакомства с тобою, клыки.


Геннадий Будаев


Рецензии