Новейшая История Времён 12
на нежность, доброту, любовь и дружбу.
Несёт под небом голубым
по всей земле антихрист службу.
Он рубит корни, что дают
народам силу, ум и стойкость.
Людей стервятники клюют,
чтоб страхом смерти вбить покорность.
Чтобы отрёкся род людской
от веры в Бога, как от грязи;
И, потеряв души покой,
жуком навозным в норах лазил.
Он семьи рушит, чтоб детей
в любви супруги не рождали;
В ловушки дьявольских сетей,
как можно больше, попадали.
Чтоб человек забыл отца,
возненавидел мать и брата.
Не знал ни пола, ни лица,
запущен был в чужое стадо.
Когда-то дьявол на горе
хотел привлечь к себе Иисуса,
Чтобы, на землю посмотрев,
не устоял от злых искусов:
Быть повелителем всего,
людишек жалких угнетая;
Отца и Бога Своего
за царства мира, предавая.
Но сатана не рассчитал -
не всё за деньги продаётся.
Так, Божий Сын царём не стал.
Напрасно враг за души бьётся.
Поскольку, Сын в Отце живёт,
а Бог Отец приходит в Сыне,
Нас дьявол в ад не заведёт.
Да будет так всегда и ныне!
Ещё есть третья Ипостась –
Святого Духа мощь и сила,
И никакая в мире власть,
Закон Творца не заменила!
Трепещет дьявол перед Ним,
уже использовал все средства.
Но мы в душе любовь храним,
и этот главное наследство!
Все предсказания Христа
дают надежду на спасенье.
А, кто с Писаньем жить не стал,
тот не увидит Воскресенье.
Того антихрист приберёт,
ополоумев, одурманив;
Курок безумцу возведёт,
иль гильотиной обезглавит.
Когда ты в руки взял змею,
не зная, как она опасна,
Ты подвергаешь жизнь свою
кончине быстрой и ужасной.
Твои незнания, увы,
змеиный яд не отменяют.
Открытья эти – не новы.
Из века в век их повторяют.
Нам очень важно больше знать,
и опыт прошлый взять на веру.
Не только чепчики вязать,
а что-то больше по размеру.
Жизнь учит всех из раза в раз,
что не успеешь оглянуться,
Как груз греха летит на нас,
и очень трудно увернуться.
Болезни, бедность – это зло,
которым сатана ломает,
Своё звериное число
из трёх шестёрок выставляет.
Принявший милость от врага,
души лишается за это.
Он перепутал берега –
и потерял Источник Света!
/продолжение следует/
18.08.2022
Свидетельство о публикации №122082002815