Остатки лета

А лета осталось на донышке,
И птиц по ночам не слыхать.
Лишь пчелка на жёлтом подсолнушке
Смакует тепла благодать.

Лягушки в клубнику попрятались,
Последние ягодки им.
На даче они - завсегдатаи.
Война у них с кошкой - экстрим.

Стрекозы, совсем обнаглевшие,
Садятся, куда захотят.
На голову, плечи вспотевшие,
Видать, отдохнуть норовят.

А дни всё короче, все ветренней,
Холодной росы серебро.
Проносятся дни неприветные,
Как кадры плохого кино.

Но вот, листопадом закружатся
Осенние листья в саду.
И вновь мы с природой подружимся,
С прохладой я стану в ладу.

Я выпью последние капельки,
Медового Спаса янтарь.
И старые тёплые валенки
Чердак мне подарит, как встарь!!!


 *** Август 2022 год


Рецензии