Берёзовая грусть

Меняет цвет по августу листва,
Лес примеряет золотое платье.
Грядёт, грядёт осенняя пора,
Бегут погожие деньки и не догнать их.

Примета осени - берёзовая грусть
Меня заденет за живое.
Иной быть может скажет: «Пусть»,-
А мне вот не сыскать покоя.

Я листик тоненький опавший
Сберечь хотела, не смогла.
Мне от утрат, потерь уставшей,
Брести неведомо куда…

Дождливый ветер непутёвую
Отхлещет рьяно по щекам,
Наотмашь, как всегда, не ново…
Всё по делам мне, по делам…

Но только всё не впрок, я знаю,
И о весне родится слог.
Я воспою берёзы в мае,
Их нынешняя грусть - простой урок…


Рецензии