Дух Родины

Страна и время нашего рождения,
Определяют, вроде, жизнь сполна.
Но есть в них и такие измерения,
Которые не сможем знать, увидеть.

          То ожидания - духовность наша:
          Порывы неосознанных стремлений,
          Таинственность, суровость той борьбы,
          Которую ведем с собой и миром.

Добро и зло в ней, святость и порок
Пространство, время погружают в полумрак.
В них нет конкретных измерений,
А только нравственный итог.

          Мы смысла той борьбы не понимаем,
          Душой и духом только ощущаем.


Рецензии