Я не жалею, нет!

Я не жалею, нет! Я не зову, не плачу!!
Не верю, не боюсь, не жду и не прошу!!!
Но искренне, мой бог, надеюсь на удачу -
Хочу всегда любить, любимой быть тем паче,
Мне с милым рай везде - я для него дышу...

Однажды я уйду и тихо кану в вечность,
Оставив след в кривых, лукавых зеркалах -
Имеет в мире всё начальность и конечность,
И отразясь в стекле, как мнимая беспечность,
Мелькнёт моя улыбка в призрачных устах...

Что стая журавлей, стремглав промчались годы,
Врезаясь клином в жизнь, как временной поток!
Нет жалости к дитя у матери-природы
И не помогут впредь, и тщетны все методы
Продлить ещё наш путь, на финише, чуток...

Откуда я пришла, куда уйду - не знаю,
Мне не дано постичь секретов бытия!
Судьбу свою, налив, до дна я выпиваю,
Как тонкая свеча - я, плача, догораю...
Но только... может быть... вы вспомните меня???


Рецензии
Сильно, даже добавить что-то будет не к месту👍

Сергей Плотников 01   07.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.