Липовый чай
Сахарным соком в печи шелестит карамельно.
Шёпот и Шорох кружАт в предосенних заботах.
Смех с Домовым расставляют в чулане варенье.
Сны у Ежа незаметно мелки растащили,
Ночью в кудель облаков добавляют кармина.
Где-то в тумане как колокол ухает Филин.
Ветер вишнёвой рогулькой взбивает перину!
«Готовь сани летом» — наш главный девиз в конце августа!
Ну, вот, и готовим, готовимся, бдим, егозим!
К Луне ходим в Звёздном разливе под бархатным парусом!
На тёплой веранде поИм чаем липовым Зиму.
В дугу горизонта налили янтарного мёда!
Закатам связали пуховые рыжие варежки!
Капуста вздыхает, бурля витамином под гнётом.
А завтра... А завтра в меню разноцветные шанежки!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122082002739