Апельсин
Ты один друг, и я стал – один
Мы купили с тобой – апельсин!
Лишь на это – нам и хватило…
Выскребали с карманов – что было…
Высыпали с апломбом на кассу
Я и друг мой дурной – одноклассник!
- «Вот зачем, апельсин нам – Володя»?
Ещё трезвыми были – вроде…
«а затем, что сегодня гулянка!
Мне ответил мой друг - у Таньки»!
«Соколову – имеешь ввиду?
Я к ней (выпимши) – не пойду»!
- «О тебе – недавно справлялась
И задумчиво так – улыбалась…»
- «Вова, гад – надо предупреждать
Я бы – раньше вчера, лёг спать»!
- «Мы, стишок, (из твоих) – ей расскажем
Апельсин – гирляндой украсим…»
В общем, больше я не сомневался
Вова вёл меня к ней, я шатался!
Так боялся я быть – неуклюжим
С апельсином и Вовкой – (сесть в лужу)!
Торт стоял, а по центру – свечка
Именинница – кроткой овечкой…
Позвала нас за стол, пить чай
- «Крепче нет» - спросил, невзначай.
- «Было шампанское – (девочки) выпили».
Вовка ушёл – его (срочно вызвали)!!!
И мы остались с Татьяной – вдвоём…
- «Как ты»? – спросила, уткнувшись в ладонь!
Август 2022
Свидетельство о публикации №122082002710