Производство облаков
Не узнаю и город свой.
Над жизнью серой запах серы,
И лес окутан густотой.
А помнишь у реки с тобою
Ловили рыбу с берегов?
И под бессмертною сосною
Гадали формы облаков.
Давно прошли мгновенья детства.
Давно стоит одна сосна.
От суеты теперь не скрыться
И не вдохнуть нам без свинца.
Повсюду мусор валят в горы
И нет уж прежних берегов,
А над предсмертною сосною
Лишь производство облаков.
Мы погубили ту деревню,
Мы отравили город свой.
И в этом нет сейчас проблемы
Питаться тухлою едой.
Бесценно то, что не воротишь,
Но не отсрочишь эту боль.
Противогаз без съёма носишь.
Не помнишь запах ты лесной.
Свидетельство о публикации №122082002700