Пирушка

Каждый вечер оставались
Крошки от печенья.
Ранним утром исчезали,
Прихватив варенья.

Домовой живёт у нас,
Думала Алёнка.
И всё тащит про запас,
Да в свою каморку.

Эх, шутник - ты, домовой,
Знаешь, что послаще.
И ватрушку в час ночной
Ты к себе утащишь.

Так мечтала увидать
Этого обжорку.
Поздно ночью ожидать,
Спряталась в каморку.

И прокравшись в темноте,
Резко свет включила,
А на кухне дефиле -
"Тараканья сила!"

В рассыпную кто - куда!
Прервана пирушка.
Тараканьи, знать, бега,
Эх, прощай, ватрушка!

*** Август 2022 год.


Рецензии