гниющий лук
утро
серая кухня
на полу
гниющий лук
и овощи
не мытая
картошка
пол-такой грязный
а вот наш мир
стал
более разнообразный
главное для одних
жор
жор
среди обжор
выбился в народ мажор
а вся наша жизнь-
борьба
борьба
борьба
бей
бей
бей
убей в себе раба
Кроме того, лук станет отличной профилактикой пневмонии, бронхита и даже туберкулеза, пишет shraibikus.com. Однако подгнивший лук не только не принесет пользы, но может навредить. Наличие подгнивших участков говорит о том, что в овоще появилось токсичное вещество афлатоксин. Оно может появляться из-за неправильного хранения, контакта с грязной водой или высокой влажности. Гнилой лук может провоцировать возникновение онкологиию.Когда мы режем лук, мы разрушаем стенки клеток, и цистеин окисляется ферментами. В результате появляется этот дисульфид. Кстати, совершенно бесполезно чистить зубы, чтобы избавиться от лукового запаха: запах идет не изо рта, а из легких, куда дисульфиды проникают через кровь из кишечника. Еще ужаснее запах становится при гниении лука.
Свидетельство о публикации №122082002582