Мы нынче реже...

***

Мы нынче реже стали вспоминать,
Мы дни плетём, которые нанижут
На ветки пошатнувшуюся стать.
А помнишь, под каштанами Парижа
Сидели за оградой Тюильри,
И там купались голуби в пыли,
Араб, наряженный в Тутанхамона,
Стоял, как стела, крашен золотым,
Он изгибался буквой «г» в поклонах
Кидавшим ему деньги. Пирамиды,
Фонтаны Лувра отражали дым
Другого времени, других небес,
Грустили сфинксы и кариатиды,
Свезённые туда из разных мест:
Им не вернуться в зону обитанья,
А мы – нам повезло – вернулись в лес
Из мировых турне, сиречь, скитаний.
Мы на опушке выстроили скит,
Париж почти прошёл, едва болит,
И я смотрю, смотрю в закат часами,
И он в меня, немеркнущий, глядит.

2022


Рецензии