Плох человек - без идеалов

Есть много вер – прекрасных мифов,
Что помогают людям жить,
Если им глупо не служить,
А к идеалам взгляд стремить свой!

Плох человек – без идеалов,
Себя поставив – выше всех,
Кто мерзость – принял за успех,
Кому всегда, всего – всё мало…

Верь, что мир – сложен, необъятен,
Все меж собой люди равны,
Для счастья правды рождены,
Душ разговор их – всем понятен!



Если во имя идеала
человеку приходится делать подлости,
то цена этому идеалу – дерьмо!
               Сергей Викторович Лавров,
               Министр иностранных дел
               Российской Федерации


Рецензии