На островах блаженных

На островах блаженных
Было бы очень скучно,
Но и среди нетленных
Нервные бродят чувства.

Вдруг это все не вечность,
А так - повезло со здоровьем...
Мол, есть у всего конечность,
Забудут и нас, лишь не вскоре...

А тут еще страшный физик
Сказал, что и дыры тают,
А что уж про наш Эллизик...
Короче, Ахилл его знает.

Надейся опять на душу...
А где ей, душе, полка?
Несчастное счастье на суше
И в море оно не долго...

Вот так и живем постоянно:
В грядущем мучении поиск.
Догробная, за - одна банка,
Была бы лишь чистая совесть...


Рецензии