У памятника
памятник под сосной.
Здесь в 43-ем мальчик
вечный нашел покой…
Плиты белы, что скатерть,
в заверти*, и в грозу.
Не утирает матерь
каменную слезу…
Не подливаю масла,
просто послушай, мир -
жизнь на земле прекрасна,
значит, земля - не тир!
И обращаюсь к странам
(разве не вправе я?):
«Пусть же вернутся к мамам
воины-сыновья!»
…Будет напитка слаще
чей-то красивый стих,
будут олени в чаще
пить из горстей моих,
станет ненужной виза,
станут вожди умней,
и улыбнётся Лиза**
всем, кто приедет к ней.
……………
…Место людьми намолено,
розы роняет куст.
Снова рыдает Родина -
в чёрном платочке Русь…
*метель, буран
**Джоконда
Свидетельство о публикации №122082002427
скорби, в связи с непрекращающимися угрозами жизни молодых и мудрых... СпасиБо.
Светлана
Светлана Груздева 09.10.2023 00:11 Заявить о нарушении