Неумолимое время

Время, время... Ты неумолимо.
Я перешагнул за шестьдесят.
Дни стрелою пролетают мимо, -
Только был восход, - уже закат.

И всё больше тягостные мысли
Селятся в моей седой башке.
Чаще стал искать у жизни смысл я,
Путаясь в житейском бардаке.

Стал с годами более угрюмым,
И в здоровье тысячи прорех, -
От того то и дурные думы
Множатся, а это, братцы, грех.

Грех перед собою и друзьями,
Ведь, трудней кому-то, - просто, жуть!
Будь ты хоть в глубокой самой яме
Выбраться всегда найдётся путь.

А друзья уходят потихоньку...
Кто-то, не жалея, на износ
«Пашет», проходя по нитке тонкой,
У того проблем громадный воз.

Глянешь: а мои проблемы мельче,
По сравненью с чьими-то, да-да!
Рано думать, что у жизни вечер
Наступил, - уйди – пройди беда!

Что же я скулю, как пёс безродный,
На себя пуская вздор и грусть.
Мысли прочь дурные! В огород я
Почешу, поливкою займусь.

2022г  16 августа 7:00 – 8:15


Рецензии
Пока при деле человек,
Он, как-то, продлевает век.
:)

Филиппов Владимир 1   20.08.2022 10:44     Заявить о нарушении