Давняя августовская прогулка...

редакция


                Ю.Е.


На лицо ложится мягко паутина:
Предвещает предосенье август, да…
А в лесу всё та же милая картина…
Что грибов не густо, – это ерунда!..
И целебный воздух чист и так прозрачен,
Что не время убирать пока рюкзак.
Если лес знакомый, – это может значить,
Что тебе, скорее, друг он, а не враг…

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


…Как мне хочется продолжить эту песенку!
Чтобы с другом нам шагать по лесу весело!..
Пусть поможет предосенняя прохлада нам,
Если даже нет грибов, – друг друга радовать!
Чтоб дела по дому после легче ладились,
Чтобы мысли были светлые и ладные!..
Отпускай же нас, что долго жгло и мучило...
Пробивайся, лучик светлый, что за тучами!

 _______________________

...Далеко уехал нынче друг, далёхонько...
Да жара ещё такая – в лес не ходится!..
Да и мысль не утихает, колобродится...
К сентябрю бы Благодати, Богородица!


10.08.2016 - Август-2019  -- Август -2022
Аватар из Инета


Рецензии
... и мне взгрустнулось... да ещё моросящий дождь... Тепла.

Николай Дикарев   20.08.2022 14:59     Заявить о нарушении
Приятно, что разделил грусть со мной, Ник..)
Благодарна..)
Взаимно - тепла)

Светлана Груздева   20.08.2022 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.