Зачем мы смотрим фильмы о маньяках?

Зачем мы смотрим фильмы о маньяках,
О пытках жертв, убийствах беспричинных?
Наш интерес к такому одинаков:
В нас есть садист и в основном в мужчинах...

Нам видеть страшно, но внутри приятно
Вообразить ту жертву в нашей власти
Чтоб умоляла, лепеча невнятно,
Самим же резать женщину на части...

Пытать её железом раскаленным,
Чтоб кровь текла и крики раздавались,
Чтоб умоляла пощадить сквозь стоны,
А мы её мученьем наслаждались....

Не надо видеть это на экране
Тому, в ком мертв садист и зверь - насильник
Тому, кто носит в порванном кармане
Не деньги, а сочувствие к бессильным...

А если кто - то смотрит телеящик
И видит всё и не переключает,
Тот сам себе, да и другим  обманщик,
Что наслажденья он не получает...


Рецензии