Поливаю, значит, грядки...
Я не видела такого...
Поливаю, значит, грядки.
Настроение - в порядке!
Впереди сливовый сад,
А за ним - деревьев ряд
Не один, кустов там много,
Заросла туда дорога...
В общем песенки пою,
Как природу я люблю!
Зрением периферийным
Вижу справа от себя,
Чё-то там зашевелилось...
Может быть ползёт змея?
Испугалась не на шутку -
Знаю, здесь гадюки есть.
Может быть соседа утки
В сад смогли ко мне залезть?
Шорох ближе, мне тревожней.
Поливаю... Не пою.
Гришка - кот мой рыжий, может,
Ловит мышь себе свою?
Что-то рыжее крадётся...
Гриша, сволочь, не пугай!
Не в груди, а в пятках бьётся
Моё сердце. Ай-ай-ай!
Знаю, дальше за бурьяном -
Там живёт фазан с семьёй.
Но не ставлю им капканов,
Пусть плодятся,боже мой!
На фазанов не похоже...
Пот под чёлкой в волосах...
Показалась эта рожа!
Мать... Да, это же лиса!
Вот те раз! А расстояние
Между нами метра два.
Убежать горю желаньем,
Но кружится голова...
Это ж хищница! Что делать???
Было бы в руках ружьё,
Я бы выстрелил смело,
А со шланга "не алё".
А она подходит ближе,
Прям на грядку баклажанов.
Она видит меня - вижу
И глядит довольно странно...
Но... Красивая зараза:
Хвост длиннющий, рыже-пышный...
Молодая - видно сразу...
Может жарко? Воду ищет?
Я тихонько - задом-задом
Отступаю, отступаю...
И,боясь столкнуться взглядом,
"Боковым" лишь наблюдаю.
Шланг я бросила садовый,
Когда между нами стало
Метров пять, а может больше...
Со всей силы побежала.
Дети во дворе играли,
Изумление в глазах,
Когда маму увидали,
Им кричащую:"Лиса!".
Мне сейчас смешно немного...
М-да... Такой адреналин!
Ох,запомнится надолго
"Баклажановый полив".
Страшно было мне до смерти
От укусов помереть...
За детей... Бежали дети
На лисицу посмотреть!
Им кричу:"Остановитесь!",
И решенье выдал мозг -
Таксу с поводка спустить и...
"Такс"-трусливый гад, утек!
Кто-то из детей в ладоши
Громко хлопнул... Чудеса!
Убежала, словно кошка,
Эта рыжая лиса!
Рассказала всё соседке
Про вчерашнее "кино",
А она мне:"Знаешь, Светка,
Здесь лисиц полным-полно!
Хорошо, что так случилось -
Не напала, а бежать...
Видимо, лиса взбесилась...
В сад детишек не пускать!"
Страшно мне... А дети рады,
Что за домиком в лесу
Видели СОБСТВЕННОВЗГЛЯДНО
НАСТОЯЩУЮ ЛИСУ!
P.S.: только теперь, спустя месяц, мы поняли, кто утянул нашего любимца, единственного кролика Толика и разорвал его за домом... :(
И да, нам очень повезло, что лиса испугалась хлопка в ладоши и восторженного визга детворы, чаще всего в таких случаях лисы проявляют агрессию и нападают. Смотреть лисам в глаза нельзя, а тем более улыбаться! Улыбку звери принимают за оскал...
С детьми проведён инструктаж, как вести себя в подобных ситуациях, во избежание нападения хищника.
Свидетельство о публикации №122082002097
Кроли жалко...да ещё и звали как...Толик!
Артур Сураков 20.08.2022 12:13 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
С уважением,
Ивченко Светлана Владимировна 20.08.2022 12:54 Заявить о нарушении