Взгляд сына зари

Сложно укрыться от этого взгляда.
И не пытайся, все равно тебя он найдет.
Не отвергай его искушения-яда,
которое демон на крыльях своих принесет.

И день, и ночь - поверь, всё в его власти,
повелевает он  солнцем и луной.
Давно вокруг него бушует ненастье,
и не ведомо ему слово такое - покой.

Не укрыться от взгляда сына зари,
ведь солнце и луна его глаза.
Кто твой бог, ему, если хочешь, скажи,
пока его рука на твоё плечо не легла.


Рецензии