Тебя я помню и сейчас

Я помню Люду Иванову,
Ту, что в Якутии жила...
Её я вспоминаю постоянно,
Судьба нас странно развела...

Знакомый адрес - переулок Совпарт-
Школы, подсказывает память мне сама...
Поеду, если вдруг придётся, найду,
Надеюсь, что жива... Ей загляну в глаза...

Скажу привет! Как ты и как живётся?
На пенсии по выслуге, наверно, - после сорока,
А дальше долго объяснять придётся - доходчиво,
Чтоб не обиделась и как-то приняла...

Что, если не поймёт и, если скажет:
"Ты же, однако, сволочь! Идиот!
Жизнь без тебя простою не была...
А время шло, - я всё тебя ждала!"

Нет, не могу себе её представить -
В глазах моих молоденький старлей...
Не думал, что бабулей станет
Для внуков не моих детей...

Мне приходилось и не раз влюбляться,
Но как бы жизнь моя ни шла,
Не хочет память с Людой расставаться...
Похоже искра до сих пор жива!..

Решил! Поеду! Повинюсь! И повидаю!
И может груз с души сниму...
И пусть она сейчас совсем другая,
Такой, какая есть, наверное, приму...


                20.08.2022


Рецензии