Цветные революции под знаменами демократии

Как мне это понять, что опять и опять
В мире должен ребенок страдать?
Чтоб кому-то из нас вкусно есть, сладко спать,
Кто-то должен опять умирать?
Как еще объяснить, почему каждый раз
Из Америки слышен приказ:
"Начинайте войну, было б против кого,
Но мы быстро рассорим всех вас.
И тогда брат на брата пойдет на войне,
И брат брата убьет ни за что,
Убедим мы его - на его стороне
Будет мир, будет Бог, будет всё.
Мы все ваши рессурсы себе заберем -
И умы, и рабсилу, и труд
Землю вашу и недра, и всё, что найдем,
Мы докажем вам, кто из нас мудр.
Вас купили, как мы покупаем себе
В магазине полезную вещь,
Мы вас всех превратили в солдат на войне,
Вашу совесть купили и честь.
Разве мы виноваты, что вы продались?
Кто из нас вас тянул за язык?
Это вы разругались и разодрались -
И на вас у нас много улик!.."
Как мне это понять, что опять и опять
В мире должен ребенок страдать?
Чтобы Запад мог вкусно поесть и поспать
Снова должен Восток умирать.


Рецензии