Слипшееся или застывшее еврейство

"С банальной
быстротечностью,
Хотя мы все
умрём,
Еврейство слиплось
с вечностью,
Как муха с янтарём"

Игорь Губерман


Слиплось
еврейство с
вечностью:
Пошутил
буйный ветер
с огнём!
В янтаре оно-
мухой
беспечной
Или где-то
незримым
узлом...


Рецензии