Добро и зло

Добро  дарить
не каждому  дано,
Оно  дается  с детской  колыбели,
Оно  вселяется   в  души  для  того,
чтобы  идти сквозь  тернии к  цели.

А  з л о
цинично,  множит  боль и  душит
Вселяет  в  разум   пустоту    всерьез
Калеча,  унижая, - травит  души,
ввергая  в   хаос, где торжествует ложь.

И  сея
всюду  тревогу,  смуту
Усиливая  беды  и грозя
Добро  и з л о   замешивая  круто
Создали быт, где  жить  давно  нельзя.

Страна,
где  нет  и с к р ы   и света,
Где  разум  выжжен  весь  до тла
Напрасно  ждать  искать ответа,
Где меж  людьми нет дружбы  и тепла...

Что  делать?
Как  видно, не узнаем,
Привычен  в  столетьях  перекос,
Д у ш и т ь,  г у б и т ь,  и  воровать  как   -знаем,
Но  как   жить, - неразрешим  вопрос...

20   августа  2022   год


Рецензии