Натюрморт Августа
*****************************
На столе горшочек с мёдом,
знать прошёл Медовый Спас.
Это Август мимоходом
посетил намедни нас.
Вот и яблоки поспели
и желания мои,
вдруг исполнить захотели.
Откушу-ка я от них.
Пусть под занавес ухода
Август стол накроет нам.
Спас Ореховый холодный,
будто ключик к сентябрям.
А пока что нет орехов
и не полон натюрморт.
Я не вижу в том огреха,
пусть отсрочится уход.
Над столом кружатся осы.
Льёт в окошко летний день.
Но уже под утро росы
мочат травы деревень.
И уже неспешно тихо
заползает в сердце грусть.
Лето мне сказало всхлипнув,
не печалься, я вернусь.
Я вернусь, тебя узнаю.
Ты изменишься чуть-чуть.
И знакомство продолжая
повторим мы тот же путь...
Свидетельство о публикации №122082001889
Тамара Вельмакина Мальченкова 20.08.2022 22:28 Заявить о нарушении