Старинный замок

В замке разрушенном, старом
Неповторимый уклад.
Вечером кружатся пары,
В парке подводы стоят.
И зажигаются свечи,
Ярче фонарных в стократ.
Слышатся нежные речи
Парочек, скрывшихся в сад.

Жизни ушедшей мгновенья
Ночью поют в унисон.
А по замшелым ступеням
Тихо спускается сон...

Но иногда с пылкой страстью
Грозы приходят с небес.
И все былые несчастья
Всё заполняют окрест.
Скачут неистово кони,
Стоны и крики звучат.
И под разрывами молний
Рай превращается в ад.

В жизни реальность сурова.
Но верю, сказка придёт,
И засверкает по новой
Замок разрушенный тот.


Рецензии