И синева

Не нравится ненастная погода,
О, солнца хочется и ветра!
Чтоб были чисты в речке воды.
И чтоб земля копила недра.

Ненастье. Что ж, оно бывает.
Покрыто небо серым цветом.
Печаль нам хмурым навевает.
Его не видно этим летом.

С утра палило солнце сверху.
И синева! Голубизна!
По нашим человечьим меркам:
Ах, лето - взрослая весна!

20.08.2022
8:48


Рецензии
Лето - взрослая весна! Оригинальное определение!?

С теплом.

Владимир Чистяков 3   10.09.2022 23:39     Заявить о нарушении